Описание: Вкусный торт на все случаи жизни. Больше подходит для торжеств - таких, как дни рождения, Новый год. Даю простор для фантазии.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Мед
— 2 ст. л.
Сметана
(для теста - 3 ст.л., для крема - 1 стак.)
Сахар
(для теста - 1 стак., для крема - 0,5 стак.)
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
(100 г - в тесто, 100 г - в крем)
— 200 г
Молоко сгущенное
(вареное, для крема)
— 0,5 бан.
Орехи грецкие
(или фундук, миндаль)
— 300 г
Сода
— 0,5 ч. л.
Соль
Корица
(для крема, по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар и яйцо - взбить.
2. Добавить соль, соду, орехи и муку.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой, проколоть сверху корж, если спичка сухая, значит, пора доставать. Выпекать на среднем огне около 40 минут
3. Делаем крем. Я делаю 2 вида: сметанный и на основе вареной сгущенки.
Сметанный: сметану смешать с сахаром, добавить корицу.
На сгущенке: сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
4. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.
На нижний корж выливаем сметанный крем, кладем второй корж, смазываем кремом из сгущенки, кладем третий корж, поливаем вновь сметанным кремом. Ставим в прохладное место. По желанию можно украсить оставшимся кремом из сгущенки, а также цукатами, либо посыпать тертым шоколадом.
Торт "Анюта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/