Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Анюта"

Автор: Muneka_Brava

Торт Анюта

Описание: Вкусный торт на все случаи жизни. Больше подходит для торжеств - таких, как дни рождения, Новый год. Даю простор для фантазии.

Ингредиенты

Приготовление


1. Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар и яйцо - взбить.
2. Добавить соль, соду, орехи и муку.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой, проколоть сверху корж, если спичка сухая, значит, пора доставать. Выпекать на среднем огне около 40 минут
3. Делаем крем. Я делаю 2 вида: сметанный и на основе вареной сгущенки.
Сметанный: сметану смешать с сахаром, добавить корицу.
На сгущенке: сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
4. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.
На нижний корж выливаем сметанный крем, кладем второй корж, смазываем кремом из сгущенки, кладем третий корж, поливаем вновь сметанным кремом. Ставим в прохладное место. По желанию можно украсить оставшимся кремом из сгущенки, а также цукатами, либо посыпать тертым шоколадом.

Торт "Анюта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru