Автор: lebz
Описание: Я - кормящая мама. У моей доченьки режутся зубки. Нужно кушать (нам двоим) много творога. А этот тортик кладезь кальция!!!
Я не люблю искать рецепты перед выпечкой, поэтому сочинила этот тортик и получился просто вкуснятина!!! Пекла и соседям и гостям, все в восторге!
Рекомендую любителям сладкого! Вкусно, а как полезно!
Самое главное ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! А главное - быстрота приготовления!
|
Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды. |
|
Добавляем муку. |
|
Вот такое получилось тесто. |
|
Скатываем в колобок и охлаждаем в морозилке минут 20-30. Маргарин в тесте охладится и основа будет более рассыпчатой. Хотя я и не охлаждаю, если делаю быстренько. |
|
Всё что нужно для крема. |
|
Смешиваем всё для нашего крема: творог, сливочное масло, сахар, манку... и вылила из под ягод сок. |
|
Вот крем. |
|
Размораживаем ежевику или какую-нибудь кислую ягоду. |
|
Готовый корж. |
|
Сразу же на горячий корж выкладываем ягоды. |
|
Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15-20 минут при 160-180 гр, до румяной корочки. |
|
Доставать не спешим, даем немного охладиться. |
|
Теперь можно и пробовать. Только учтите, горячий крем жидковат и может немного выползать из разрезанного тортика. |
|
Торт можно кушать горячим и в охлажденном виде. Этот тортик полежал 2-3 часа. |
|
... |