Автор: Антана
Описание: Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"!
Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными.
Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив.
|
Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть. |
|
Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу. |
|
Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа. |
|
Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин. |
|
Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания. |