Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Компот из слив

Автор: Антана

Компот из слив

Описание: Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив.

Ингредиенты

Приготовление

Компот из слив ингредиенты Выбираем спелые, целые плоды, без гнили. Если без грязи (сорваны с дерева), то можно не мыть.

Компот из слив ингредиенты Бланшируем, опуская в кипяток на 5 сек., и снимаем кожицу.

Компот из слив ингредиенты Кладем в стерилизованные банки. Я люблю банку наполнять полностью. Можно наполнить до половины, получится больше сиропа.

Компот из слив ингредиенты Заливаем горячим прокипяченным сиропом, накрываем стерилизованной крышкой и ставим на стерилизацию на 15 мин.

Компот из слив ингредиенты Закатываем и ставим под одеяло вверх дном, до остывания.


Можно сливы и не бланшировать. Но тогда нужно увеличить количество сахара в сиропе, ведь шкурка дает кислинку. Да и смотрится она не очень - лопается и сворачивается.
Такие сливы подойдут для желе, тортов и в пироги.

Компот из слив — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru