Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки, консервированные без уксуса

Автор: Дорис

Кабачки, консервированные без уксуса

Описание: Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки, консервированные без уксуса ингредиенты Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.

Кабачки, консервированные без уксуса ингредиенты Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.

Кабачки, консервированные без уксуса ингредиенты В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

Кабачки, консервированные без уксуса ингредиенты Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

Кабачки, консервированные без уксуса ингредиенты Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.

Кабачки, консервированные без уксуса ингредиенты Переворачиваем и потеплее укутываем.

Кабачки, консервированные без уксуса ингредиенты Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!




Кабачки, консервированные без уксуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru