Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хала по-деревенски

Автор: vorobyshek

Хала по-деревенски

Описание: Хала - плетенная булка. Рецепт - полная импровизация. Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное - сама. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление


Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей теста делаем длинные колбаски. Плетем 2 косички, концы защипываем. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут. Печь в предварительно разогретой духовке 25 минут при t 200 градусов. Взбить белок с водой и на 11 минуте смазать им халу, посыпать кунжутом. Примечание: из этого теста можно испечь булочки любой формы, с начинкой и без. Например, я сегодня, вообще отошла от первоначального рецепта из-за отсутствия молока и сахара. Я заменила молоко водой, вместо сахара добавила 3 ст. л. мeда (растопила) и добавила 1 лишний ст. муки. Получилось сказочно, еще даже не успела сфотографировать.

Хала по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru