Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Автор: Демоника

Сладкие паровые булочки по-китайски

Описание: Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Ингредиенты

Приготовление

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Смазать поверхность пласта джемом. У меня - апельсиновый "Махеев", с кусочками цедры.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Свернуть пласт в рулет.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Порезать рулет на кусочки.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Розочки формируем по этому принципу - http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 32/. Ничего нового.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Я ещё присыпала кунжутом. Всего у меня получилось 13 булочек.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать) Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой.

Сладкие паровые булочки по-китайски ингредиенты Подобный хлеб в Китае выпекается довольно часто и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки иногда заменяют рис. Подобные булочки абсолютно подходят для диетического питания и легко воспринимаются даже больным желудком.


Приятного аппетита Вам и вашей семье!

По структуре тесто становится упругим, воздушным, губчато-пористым и чем-то похожим по ощущениям на зефир-маршмеллоу. В остывшем состоянии булочки даже не липнут.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!


Сладкие паровые булочки по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru