Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Автор: Венерик

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Описание: Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты

Приготовление

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Это всё, что нам понадобится для сорбе: лепестки роз, лимон, ванильный стручок, яблоко, сахар и вода.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок раскрыть и ножом выскоблить мякоть ванили.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты В кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Поставить на средний огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, даём остыть.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Взбить всё блендере до однородной массы. Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Переливаем в двухлитровую ёмкость и убираем в морозильную камеру на сутки. Можно будет потом ещё пару раз взбить блендером, через каждые 2-3 часа, чтобы масса была более однородной и было меньше льдинок.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом с ароматом роз.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты Подаём в креманках, украсив свежими лепестками роз.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) ингредиенты [img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450343.jpg[/img]




Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru