Описание: Оказывается, чтобы приготовить очень вкусный шашлык, мясо мариновать не нужно совсем. Тогда оно совсем не теряет свой сок.
Ингредиенты
Свинина
— 1,5 кг
Соль
(морская, крупная)
— 0,5 кг
Зелень
(петрушка, укроп, зелёный лук)
— 70 г
Перец черный
(для подачи)
Приготовление
Свинину помыть, нарезать кубиками среднего размера.
Получить угли любым доступным для вас способом. Высыпать на них соль. Подождать 5 минут, пока соль нагреется. Жарить шашлык до готовности.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что с солью на углях шашлык готовится дольше, чем обычно.
Зелень помыть, обсушить. Разделить руками на листики. Зелёный лук - на перья. Выложить зелень на края блюда.
Готовый шашлык выложить в центр блюда. Посыпать солью и перцем по вкусу.
А дальше включаем свою фантазию. Можно сбрызнуть лимонным соком, гранатовым соком, бальзамическим уксусом, ароматным маслом, соевым соусом и т. д.
Мне оказалось достаточно соли и свежемолотого чeрного перца.
Свиной шашлык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/