Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арабский морковный салат

Автор: Демоника

Арабский морковный салат

Описание: Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Арабский морковный салат ингредиенты Морковь почистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

Арабский морковный салат ингредиенты Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

Арабский морковный салат ингредиенты Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

Арабский морковный салат ингредиенты Готовим заправку. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Я измельчила в блендере, так пикантнее в итоге, но зелени почти не видно. А нарезать - живописнее и ярче. Выбирайте сами, как вам больше нравится. В ёмкости смешать все приправы, добавить уксус, масло, зелень и хорошо перемешать до растворения соли.

Арабский морковный салат ингредиенты Залить в глубокой тарелке морковь с чесноком. Хорошо перемешать. Выливайте всю приправу: она полностью впитается.

Арабский морковный салат ингредиенты Переложить в красивый салатник и подавать. Можно приготовить заранее, прекрасно стоит в холодильнике в течение недели. Кстати, на второй день вкуснее. Салат не острый, скорее сладковатый, очень ароматный и пикантный. Ни резкого запаха чеснока, ни его остроты нет и в помине. Вкус очень мягкий. Приятного аппетита вам и вашей семье!



Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Арабский морковный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru