Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadegda2007
Описание: Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение.Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их. Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону. |
Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Я тёрла. |
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле. |
В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку молока или сливок. |
Сначала загибаем с боков, затем длинные уголки. Придерживая конверт, обвязываем его полоской от кукурузного листа. |
У меня получилось 11 вот таких конвертиков. |
Опускаем их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем. Варим на среднем огне около часа. |