Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Умитас

Автор: Nadegda2007

Умитас

Описание: Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение.

Ингредиенты

Приготовление

Умитас ингредиенты Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их. Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону.

Умитас ингредиенты Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Я тёрла.

Умитас ингредиенты Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле.

Умитас ингредиенты В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку молока или сливок.

Умитас ингредиенты Теперь начинаем делать конвертики. Для этого берём два листа кукурузы, разворачиваем и укладываем срезанной частью друг на друга (лучше, чтобы нахлёст был сантиметра 2 или 3, чтобы не распались). Выкладываем на середину столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

Умитас ингредиенты Сначала загибаем с боков, затем длинные уголки. Придерживая конверт, обвязываем его полоской от кукурузного листа.

Умитас ингредиенты У меня получилось 11 вот таких конвертиков.

Умитас ингредиенты Опускаем их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем. Варим на среднем огне около часа.

Умитас ингредиенты Вот такие они получились. Разворачиваем их и пробуем блюдо чилийской кухни. Вкус у него довольно своеобразный, непривычный. Есть лучше с овощным салатом и сметанкой. Приятного аппетита! P.S. Листья, к сожалению, даже после варки несъедобные…




Умитас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru