Автор: Calypso
Описание: Бисквит на основе тыквенного пюре, толстая шоколадная глазурь. Очень интересный заморский торт. :-)
|
Кокосовую стружку заварить кипятком. |
|
Смешать крахмал с мукой и разрыхлителем. Протереть тыкву в блендере в пюре. (Я и пюре откинула на ситечко, лишнюю воду удалила.) |
|
Натереть цедру с одного апельсина. Смешать с тыквенным пюре и кокосом. Приготовить форму для выпечки, на дно уложить пергамент, смазать маслом. Разогреть духовку до 180С. |
|
Белки отделить от желтков. Взбить сначала белки с добавлением 1/3 части сахара в крепкую, стойкую пену. |
|
Затем взбиваем желтки (около 5 минут), постепенно добавляя остальной сахар. По истечении 5 минут вводим постепенно мягкое масло и крахмально-мучную смесь. |
|
Затем ложкой, осторожно размешивая тыквенную смесь. |
|
Затем, тоже осторожно, деревянной ложкой вводим взбитые белки. Тщательно перемешиваем движениями снизу-вверх. |
|
Сразу выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180С 1 час. |
|
Даём бисквиту остыть, вынимаем из формы. Готовим шоколадную глазурь. Для этого топим плитку шоколада с топленым (или сливочным) маслом. |
|
Наносим немного остывшую глазурь на торт. |
|
Всё готово. Приятного аппетита! |