Автор: Delfaniya
Описание: Вообще, так делала моя бабуля, она любила жареные пельмени. Но иногда, ей проще было запекать пельмени, чем отваривать их, потом вылавливать, жарить. Тесто обычное, для пельменей. Только я здесь брала часть ржаной муки, это тоже бабушкин рецепт - любила она ржаное тесто.
|
Замесить тесто. |
|
Поделить на кусочки, раскатать кружочки. Положить начинку, защипать и... |
|
Начинка. Нарезать баклажан и лук, обжарить. |
|
В конце к ним добавить соевый жмых (у меня остается от приготовления соевого молока, можно заменить сухим, предварительно замоченным, соевым фаршем). |
|
Соус. Измельчить чеснок, добавить сметану, соль, мелко нарезанный базилик. Смешать все в блендере. |
|
Готовые пельмени подавать с соусом. |
|
Приятного аппетита! |
|
В "разломе". |