Автор: tikl_Evgenia
Описание: Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно!
Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день.
Сверху получается очень нежная "шапочка".
|
Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим. |
|
Патиссон тщательно моем… |
|
Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки. |
|
Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше. |
|
Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой. |
|
Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее. |
|
В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится. |
|
Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо. |
|
Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем. |
|
Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного). |
|
Потом остальную часть фарша. |
|
Теперь содержимое кастрюльки. |
|
Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40. |
|
Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно. Приятного аппетита) |