Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Патиссоновые будни

Автор: tikl_Evgenia

Патиссоновые будни

Описание: Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка".

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоновые будни ингредиенты Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.

Патиссоновые будни ингредиенты Патиссон тщательно моем…

Патиссоновые будни ингредиенты Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.

Патиссоновые будни ингредиенты Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.

Патиссоновые будни ингредиенты Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.

Патиссоновые будни ингредиенты Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.

Патиссоновые будни ингредиенты В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.

Патиссоновые будни ингредиенты Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.

Патиссоновые будни ингредиенты Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.

Патиссоновые будни ингредиенты Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось. Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.

Патиссоновые будни ингредиенты Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).

Патиссоновые будни ингредиенты Потом остальную часть фарша.

Патиссоновые будни ингредиенты Теперь содержимое кастрюльки.

Патиссоновые будни ингредиенты Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.

Патиссоновые будни ингредиенты Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно. Приятного аппетита)




Патиссоновые будни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru