Автор: Silverina1
Описание: Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба!
Источник - Харч. ру + мои изменения.
Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта.
|
Приступаем к формовке хлеба. Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше. |
|
В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана. |
|
Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается 20 частей). |
|
Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно. |
|
Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком. |
|
Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой. |
|
Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр. |
|
Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы. |
|
Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком. |
|
Часть теста перед формовкой я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Булочки получились нежные и мягкие. |