Автор: Оля91
Описание: Вот такой нежный и легкий десертик у меня получился...
|
Первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды |
|
Для улучшения вкуса крема я брала специальный наполнитель, но можно обойтись и без него, добавив варенья |
|
Делаем КРЕМ: сметану взбиваем с кефиром, сахарои и наполнителем "Вишня" |
|
Вливаем разбухший и доведенный на медленном огне желатин, нарезаем небольшими кусочками дыню, добавляем к смеси |
|
Форму, в которой будет застывать желе, застилаем пищевой пленкой |
|
Выливаем туда наш крем, оставив небольшую часть для печенья |
|
Печенье крошим и смешиваем с оставшимся кремом в однородную массу |
|
В желейную массу небольшими порциями добавляем смесь желе и печенья и ставим в холодильник, у меня простояла ночь |
|
Наутро я перевернула форму на тарелку, и получился почти тортик: в основании нечто, напоминающее коржик, а сверху воздушное желе с дыней |