Автор: Ansvet
Описание: Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.
|
Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст. л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. |
|
Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая. |
|
Далее режем лук тоненькими полукольцами. |
|
Берем лоток и укладываем слоями лук и филе. |
|
Заливаем все это 1 ст. л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник. |