Автор: Kate_Rina
Описание: Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков.
Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух!
Попробуйте и вы!
|
Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки". |
|
В кефир влить растительное масло (оно обязательно должно быть рафинированным). Подогреть до теплого состояния, НЕ ГОРЯЧЕГО! |
|
В теплую массу добавить сахар, соль и перемешать. Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать. |
|
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто (минут 7-10). Поставить в теплое место на 30-40 минут. |
|
Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки. Начинка пирожков может быть любая. У меня была: яйца, рис и зелень. |