Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с помидорами и баклажанами

Автор: жонушка

Киш с помидорами и баклажанами

Описание: Продолжая начатую Иришкой (Irina vip) овощную тему, хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. Просмотрела возможные варианты, но точь-в-точь не нашла. )))

Ингредиенты

Приготовление

Киш с помидорами и баклажанами ингредиенты В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.

Киш с помидорами и баклажанами ингредиенты Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.

Киш с помидорами и баклажанами ингредиенты Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.

Киш с помидорами и баклажанами ингредиенты Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка. Полностью охладить.




Киш с помидорами и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru