Автор: Julja_lja
Описание: Очень ароматное блюдо, которое легко и достаточно быстро готовится..
|
Для маринада кладём в миску мёд. Если мёд густой, его можно немного подогреть.. |
|
Выдавливаем или измельчаем чеснок. Мне больше нравится выдавливать, потому что так получается больше сока, соответственно, чеснок быстрее "отдаст" свои ароматы. |
|
Добавляем мелко нарезанную петрушку. |
|
И вливаем вино. По вкусу добавляем чёрный перец. |
|
Сливы моем, удаляем косточки. У меня были не очень крупные, я их порезала на две части.. Более крупные, можно нарезать на 3-4 части. |
|
Курицу разрезаем на порционные (не очень крупные) кусочки. Солим по вкусу. |
|
Выкладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, и запекаем до готовности (минут 35). |
|
Подаём, присыпав петрушкой, с любым гарниром, |
|
но вкуснее всего просто с овощами. |
