Автор: валентинаМ
Описание: Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!
|
Продукты, необходимые для приготовления корзиночек. |
|
Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. |
|
Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить. |
|
Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить. |
|
В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой. |
|
Взять тесто в руки и скатать шар. |
|
Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь). |
|
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам. |
|
Каждый шарик расплющиваем в кружочек. |
|
И распределяем по формочке. |
|
Вот так это выглядит. |
|
Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке) |
|
Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии |
|
Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания. |
|
Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек. |
|
Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье!!! |