Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента из пшена

Автор: ХельгаС

Полента из пшена

Описание: Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!

Ингредиенты

Приготовление

Полента из пшена ингредиенты Берем пшено и хорошо промываем.

Полента из пшена ингредиенты Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

Полента из пшена ингредиенты Варим на маленьком огне 10 минут.

Полента из пшена ингредиенты Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.

Полента из пшена ингредиенты Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.

Полента из пшена ингредиенты Поставим в печь на 20 минут до готовности.

Полента из пшена ингредиенты Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.

Полента из пшена ингредиенты На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.

Полента из пшена ингредиенты Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.

Полента из пшена ингредиенты Пшенная полента готова - её можно резать.

Полента из пшена ингредиенты Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.


С ГРИБАМИ!

С МЯСОМ!

ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ!



Полента из пшена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru