Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!Берем пшено и хорошо промываем. |
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено. |
Варим на маленьком огне 10 минут. |
Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем. |
Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено. |
Поставим в печь на 20 минут до готовности. |
Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком. |
На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком. |
Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы. |
Пшенная полента готова - её можно резать. |
Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим. |