Автор: Dennisa77
Описание: Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком.
Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив)))
На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь.
Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет.
Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))
|
Предварительно приготовим начинку. Возьмем молоко, мед, масло, нагреем на огне. |
|
Когда молоко закипит, добавляем мак, цедру лимона и сахар, провариваем, помешивая. |
|
Займемся тестом. В молоко добавим ложку сахара, ложку муки и дрожжи, оставим на 15 минут в теплом месте. |
|
В подошедшую опару добавим яйца, маргарин или масло, сахар, половину муки, замешиваем тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку. |
|
В конце добавляем растительное масло. |
|
В это время займемся ягодами: сливы разрезать, вынуть косточки, чернику (у меня была баночная) слить и оставить стекать. |
|
Берем подошедшее тесто и делим его на три части (большую, среднюю и маленькую). |
|
Берем большую часть, раскатываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем уже остывшую начинку из мака. |
|
Раскатываем среднюю часть, накрываем ею мак, защипываем края наверх, выкладываем сливы, посыпаем черникой, чуть присыпаем сахаром. |
|
Раскатываем маленькую часть теста, нарезаем из нее полоски, покрываем решеткой ягоды. |
|
Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и томимся в ожидании 35-40 минут. |
|
Милости просим!! |
|
Приятного аппетита! |