Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель "Золотистый"

Автор: Масяся

Картофель "Золотистый"

Описание: Наступила пора первых урожаев и у многих на дачах созрела картошка. Каким бы крупным ни был сорт, все равно встает вопрос - куда девать мелкие плоды? У моих родителей на даче тоже растет немного картошки и в августе часто готовим это блюдо. Очень ароматно и вкусно получается! Блюдо не для худеющих, но иногда можно позволить.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель "Золотистый" ингредиенты Сначала нужно отобрать мелкую картошку. Хорошо, если она будет одного размера. Затем хорошо моем со щеткой.

Картофель "Золотистый" ингредиенты Затем ставим кастрюльку с водой на огонь и как закипит, добавляем картошку. Варим 5-7 минут.

Картофель "Золотистый" ингредиенты Лук нарезаем крупно.

Картофель "Золотистый" ингредиенты Чеснок пропускаем через пресс.

Картофель "Золотистый" ингредиенты С картофеля сливаем воду. На огонь ставим кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем в ней масло. В раскаленное масло высыпаем картофель и очень осторожно перемешиваем. Хорошо взять такую кастрюлю, где картошка равномерно поместится.

Картофель "Золотистый" ингредиенты Через 10 минут добавляем лук, чеснок и перемешиваем. Аромат получается чудесный!

Картофель "Золотистый" ингредиенты Наша ароматная картошечка готова! Необходимо ее выложить в другую посуду, чтобы не впитывала в себя масло. Получается довольно калорийное блюдо, но иногда можно. )


Можно есть как самостоятельное блюдо. Я подавала с курицей в винном соусе.




Картофель "Золотистый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru