Автор: tatylka
Описание: Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии
Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста).
Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля.
|
Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры |
|
Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки) |
|
Слить сок, который сразу начнет выделяться |
|
Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли. |
|
Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты |
|
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю) |
|
Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз |
|
Сало обжарить |
|
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета |
|
Соединяем кнедлики с поджаркой. |