Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный лещ "Азиат"

Автор: katico

Запеченный лещ "Азиат"

Описание: Очень вкусная получилась рыбка! Кисло-сладкий вкус. Есть парочка "секретных" ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Подготовить рыбу (почистить чешую, выпотрошить, удалить жабры), почистить лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить тертую свеклу и морковь, хорошо перемешать.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Добавить мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Рыбу натереть солью и порошком васаби. Сделать несколько крестообразных надрезов на шкуре. Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустить, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Свежую зелень мелко порубить, помидоры нарезать (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавить к овощам, хорошо перемешать.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Добавить соль, специи и 1 ст.л. сахара.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Овощи слегка остудить, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положить в рукав для запекания, немного овощей уложить сверху. Я еще сверху положила где-то 40г сливочного масла, можно заменить его на растительное.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты Запекать в духовке на небольшом огне около часа, затем рукав АККУРАТНО (!!) разрезать и оставить рыбу в духовке до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком. Вот она готовая.

Запеченный лещ "Азиат" ингредиенты А вот кусочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!




Запеченный лещ "Азиат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru