Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: Кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой. Что такое осень: это краски яркие и завораживающие. А так же аромат и вкус зрелых плодов. Выпечка с плодами осени несет отголоски теплоты лета. Предлагаю свой вариант кекса осеннего. Цвет кекса нежно желтый с оттенками красного, оранжевого и коричневого. Настоящие цвета осени. Угощайтесь!В большую чашу насыпем 2 чашки муки и по чайной ложке соды, разрыхлителя теста, соли, гвоздики и корицы. Перемешаем. |
В другую посуду разобьём 4 яйца. |
Взобьём яйца миксером. |
Добавим стакан коричневого сахара, он придаст необыкновенную пикантность и сладость. |
Так же добавим растительное масло и продолжим взбивать. |
Морковь и яблоко почистим. Вместо яблока можно взять ананас, мелко нарезанный. |
Натрем на терке и добавим в смесь. |
Туда же добавим орехи. |
Соединим муку со взбитой смесью и опять все хорошенько перемешаем. |
В проложенные бумагой для выпечки и смазанные маслом сковородки или форму для выпечки выложим нашу смесь |
Поставим в печь на 25 - 30 минут при температуре 180. |
Пока коржи пекутся, займемся кремом. Сначала нарежем тыкву. |
Поставим тыкву варить в молоке с коричневым сахаром 15 минут на маленьком огне. |
В посуду добавим масло сливочное протертое, или просто разомнем масло и добавим цедру лимона. |
Туда же положим чашку сметаны и ванилин. Можно также добавить творог (протертый), и тогда крем получится сметанно-творожный. |
Тыквенное пюре из уже сваренной тыквы тоже пойдет сюда. |
И опять чашка коричневого сахара - без него никуда... |
Все взбиваем миксером. |
Наши коржи готовы - промажем их кремом и положим друг на друга. Верхушку украсим орехами, и в моём случае маленькими яблочками, сваренными в молоке с сахаром, опять обязательно коричневым. |
Полюбуемся природой и угостимся кексом! |
Осень прекрасна! |