Автор: Lana66
Описание: Вкусно и полезно.
|
С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной. |
|
Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая. |
|
Лук нашинковать тонкими полу кольцами. |
|
На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь. |
|
Добавить лук, посолить и, не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут. |
|
Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире. |
|
Нарезать нетолстыми кольцами. |
|
Уложить на тарелку внахлест. |
|
Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения. |