Автор: Лелька
Описание: Вдохновленная рецептами хлеба на пиве (всем поварятам огромное спасибо), решила испечь этот пирог, а заодно утилизировать колбасу и нарезку, оставшуюся после праздничного стола.
|
из молока+немного муки+дрожжи замесить опару и дать подойти |
|
Когда опара поднимется, добавить пиво, яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, поставить в теплое место, чтобы поднялось. |
|
обжарить лук с колбасой |
|
вареную картошку, мясо (нарезку) и яйца нарезать и смешать |
|
разделить тесто на 4 части и раскатать в тонкие лепешки |
|
на первую лепешку выложить половину калбасы с луком и накрыть ее второй, дальше выложить картошку, мясо и яйца, и на третью оставшуюся калбасу с луком |
|
накрыть 4 лепешкой и сделать надрезы, прорезая весь пирог, поставить в духовку, разогретую до 50 гр., чтобы тесто немного подошло, минут на 10, затем выпекать при температуре 180-200 гр. 30-40 минут |
|
минут за 15 до готовности полить сметаной с зеленью и допекать до готовности |
|
приятого аппетита |