Автор: dolphy
Описание: Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!
|
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут. |
|
Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките. |
|
Примерно половину чернослива выложите в основу. |
|
Залейте тыквенным пюре. |
|
Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится. Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом. |
