Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Долой осеннюю хандру!"

Автор: мисс

Пирог "Долой осеннюю хандру!"

Описание: Осень, рыжая подружка, Не грози в мое окно, Не греми ты погремушкой, Я зароюсь под подушки, Не встревожишь все равно, Не встревожишь все равно! Осень! Ты на грусть мою похожа, осень! Не люблю тебя, но все же, Осень, осень, Вместе будем до зимы! Вот и пришла Осень, со своими колючими ветрами, холодными дождями и неизменной спутницей - хандрой. Долой осеннюю хандру! Я подарю Вам хорошее настроение, и это совсем просто! Испеките этот простой и в тоже время оригинальный пирог. И Ваша жизнь вновь заиграет яркими красками.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Для приготовления пирога нам потребуются: мука, сахар, дрожжи, молоко, соль, яйца, сливочное масло.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Я произвожу замес теста в хлебопечи на режиме "Двойной подъём", и через 1 час 40 минут тесто готово. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакана молока, добавьте сахар, дайте подняться пене и влейте в муку. Добавьте оставшееся молоко, яйца и под конец растопленное сливочное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Обомните тесто и дайте ему ещё раз подняться.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Вот, такое тесто на выходе.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Возьмите удобную форму, я брала сковороду со съёмной ручкой. Если сковорода с антипригарным покрытием, то её можно даже не смазывать маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте по всей поверхности.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Возьмите изюм, курагу и чернослив. Если сухофрукты сильно сухие, то их рекомендую предварительно запарить кипятком на 10 минут, воду слить, и ягоды просушить салфеткой.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Равномерно распределите ягоды по тесту. Вы спросите: "Почему осенью, при таком изобилии ягод и фруктов, я использую сухофрукты?" Отвечаю. Я живу на Дальнем Востоке, эти фрукты и ягоды не произрастают у нас, а те, что есть, - все привозные и не лучшего качества. Вы, конечно, можете использовать свежие, но помните, что ягоды и фрукты будут отдавать свою влагу тесту, и его структура, пористость изменится. Одновременно в тесте пальцем сделайте углубления (ямки).

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Далее делаем заливку из сметаны и яйца, взбиваем миксером.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Заливкой равномерно покрываем пирог.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты А теперь самый главный момент - берём коричневый сахар. Именно он придаст нашему пирогу пикантный, своеобразный и неповторимый вкус.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Щедро посыпаем пирог сахаром.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Сверху нарезаем кусочки сливочного масла. Даём пирогу подняться 30 минут. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.

Пирог "Долой осеннюю хандру!" ингредиенты Пирог готов.


[size=5]Пусть даже в холодные серые осенние дни в вашем доме будет уютно и тепло. Пусть вас согревает любовь и внимание ваших близких. [/size]










Пирог "Долой осеннюю хандру!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru