Автор: katico
Описание: Творожных пирогов на сайте много, но такого я не нашла. Тонкая хрупкая основа из мака и орехов, кислинка яблок, нежный творожок, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе |
|
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать |
|
Добавить размолотый с сахаром мак |
|
Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто |
|
Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин. |
|
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо |
|
Сверху выложить яблоки, посыпать корицей |
|
На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их. |
|
Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин. Готовый пирог охладить! Вот он готовый. |
|
А вот кусочек |