Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Полосатые"

Автор: LadySweet

Булочки Полосатые

Описание: Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Полосатые ингредиенты Дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки залить тёплым молоком (около 50 г) и оставить до появления шапочки. Пока подходят дрожжи, включаем духовку на 150°.

Булочки Полосатые ингредиенты Муку просеять, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить. Затем выключаем духовку, мисочку заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку на подход.

Булочки Полосатые ингредиенты Тесто подходит за 15-20 минут.

Булочки Полосатые ингредиенты Тесто разделить на кусочки и тонко раскатать в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.

Булочки Полосатые ингредиенты Начиная с нижнего края, завернуть рулетик (не плотно!). Края немного защипнуть.

Булочки Полосатые ингредиенты Включаем духовку на 200-210°. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его холодной водой, выкладываем булочки. Надо дать тесту немного подойти, чтобы сэкономить время, я открываю духовку и ставлю противень на дверцу, тесто поднимается за считанные минуты.

Булочки Полосатые ингредиенты Смазывает булочки желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но следите, чтобы не подгорели, булочки готовятся очень быстро.

Булочки Полосатые ингредиенты Встречаем булочки из духовки.

Булочки Полосатые ингредиенты Зовём всех к столу и угощаемся! У нас мужская сторона предпочитает булочки с молоком, женская - традиционно с чаем! Приятного аппетита! :-*





Булочки "Полосатые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru