Автор: orudakva
Описание: Тыква - очень полезный овощ, но не все его любят. Своим домашним я готовлю из неe вот такие кексики. Первый раз даже никто не догадался, что они из тыквы.
|
Тыкву очистить от кожуры и семечек. |
|
Тыкву пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке, но тогда будет чувствоваться фактура, а так даже никто не догадается, что кексики из тыквы. |
|
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, мёд и яйцо. |
|
Добавить тыкву. |
|
Ввести муку, смешанную с содой. По вкусу можно добавить изюм, мак, дроблёные орехи, но у меня этого не любят, поэтому мои кексики без добавок… |
|
Тесто выложить в формочки. Выкладывать можно почти до краёв – кексы сильно не поднимаются. |
|
Выпекать при температуре 200 гр. примерно 25-30 минут (все зависит от духовки и вида формочек). |
|
|
Остывшие кексики можно посыпать сверху сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |