Автор: Венерик
Описание: Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре.
Удивите своих близких и друзей!)))
|
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике. |
|
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. |
|
В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. |
|
А теперь - самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. |
|
Немного отходим и поджигаем! |
|
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) |
|
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. |
|
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра. |
|
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой! |
|
Вот и всё! Приятного аппетита!!!))) |