Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Автор: Венерик

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Описание: Нежный, ароматный и насыщенный грибным вкусом суп-пюре. Удивите своих близких и друзей!)))

Ингредиенты

Приготовление

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты А теперь - самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Немного отходим и поджигаем!

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов ингредиенты Вот и всё! Приятного аппетита!!!)))




Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru