Автор: Natok-7
Описание: "Свательные" пироги - keitinpiiroa.
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. "Свательными" пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя".
"Пирожным" зятем называли дальнего (милого) зятя.
|
Замесить густое тесто. |
|
Дать ему постоять 10-15 минут. |
|
Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные кусочки. Из этого количства продуктов обычно получается 18-20 штук. |
|
Раскатать тонкие сканцы, которые надо припорошить мукой, чтобы они не слипались. |
|
Половину каждого сканца посыпать сахарным песком, закрыть второй половинкой. Края аккуратно обрезать чайным блюдцем или просто защипать. |
|
Жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон. |
|
Пирожки сначала немного раздуваются, потом опадают. На вкус они будут сладкими (сахар растопится до сиропного состояния) и хрустящими. |