Автор: laraa
Описание: Этот десерт только для настоящих сладкоежек.
|
Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков. |
|
Бабы тонка перемолоть с помощью кофемолки и перемешать с сахаром. |
|
Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час - 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать. |
|
На сковороду положить коричневый сахар и сливочное масло и растопить, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить орехи и перемешать. |
|
Выложить орехи остывать на бумагу. |
|
Желатин замочить в воде. |
|
Белки и желтки поставить на водяную баню. Добавить сахар. Постоянно помешивая, слегка взбить. Пока сахар полностью не растворится. Добавить набухший желатин. |
|
В отдельную чашку влить холодные сливки и, помешивая, влить яичную массу. Слегка взбить. |
|
Форму застелить пищевой пленкой. Высыпать туда орехи. |
|
Залить сливочной массой и разложить поверх безе. Закрыть и убрать в морозилку застывать. |
|
Перед подачей достать минут за 20 из морозилки. |