Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом

Автор: Nebojitelnica

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом

Описание: Очень нежный творожный пирожок, сочный, тает во рту!

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт взяла на одном из кулинарных сайтов , и этот чизкейк стал одним из любимых в нашем доме!
Пирог очень хрупкий и нежный, обязательно нужно его остудить прежде чем вынимать из формы.
Методом проб и ошибок (я начинающий кулинар) поняла, что взбитые белки надо АККУРАТНО вмешивать в творожную массу, а не взбивать все вместе миксером. Вдруг это знание кому-то еще пригодится

1. Творог измельчить с помощью сита или мясорубки.

2. Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить в холодильнике).

3. В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбивать до образования густой пены, затем добавить половину сахара, продолжая взбивать.

4. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

5. Соединить творог, взбитые белки, взбитые желтки, сметану и какао. Все хорошо перемешать.

6. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манной крупой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В духовку поставить противень с водой.

Когда чизкейк будет готов, его следует медленно охладить, приоткрыв дверцу духовки на 10 -15 минут, а затем оставить его в форме до полнейшего остывания (1, 5 — 2 часа).

7. Полить земляничным джемом.

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru