Автор: tatylka
Описание: Блюдо северных народов России. Преимущественно готовится из рыбы. А также из мяса, в основном, из оленины. В нашей семье готовят строганину из говядины на все большие праздники, например, свадьбу. Рецепт перешел ко мне от моей тети, за что ей огромная благодарность. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт.
|
Я делала на половину порции. Мясо берем самую лучшую вырезку. Лучше телятину - филейную часть. Чтоб не было прожилок. Мясо полностью замораживаем. Затем начинаем его готовить. |
|
Начинаем мерзлое мясо нарезать тонкими пластинами. |
|
Каждую пластину поперек волокон аккуратно нарезаем соломкой. |
|
Так проделываем со всем мясом, |
|
берем лук. Разрезаем его пополам, а затем вдоль режем полукольцами. |
|
Все тщательно перемешиваем. |
|
Очень хорошо разогреваем масло в сковороде либо казане. Бросаем кусочек мяса либо лук. Если моментально начало шипеть и сразу приготовилось, значит, масло хорошо прогрелось. |
|
Заливаем кипящим маслом наше мясо и сразу ставим на большой огонь. |
|
После закипания варим 15 минут до того, как мясо станет белым. |
|