Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Строганина по-украински

Автор: tatylka

Строганина по-украински

Описание: Блюдо северных народов России. Преимущественно готовится из рыбы. А также из мяса, в основном, из оленины. В нашей семье готовят строганину из говядины на все большие праздники, например, свадьбу. Рецепт перешел ко мне от моей тети, за что ей огромная благодарность. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Строганина по-украински ингредиенты Я делала на половину порции. Мясо берем самую лучшую вырезку. Лучше телятину - филейную часть. Чтоб не было прожилок. Мясо полностью замораживаем. Затем начинаем его готовить.

Строганина по-украински ингредиенты Начинаем мерзлое мясо нарезать тонкими пластинами.

Строганина по-украински ингредиенты Каждую пластину поперек волокон аккуратно нарезаем соломкой.

Строганина по-украински ингредиенты Так проделываем со всем мясом,

Строганина по-украински ингредиенты берем лук. Разрезаем его пополам, а затем вдоль режем полукольцами.

Строганина по-украински ингредиенты Добавляем лук к мясу, все перемешиваем, кладем по вкусу соль, перец черный, перец красный, чеснок через чесночницу, уксус и томатную пасту (если имеется очень хорошая домашняя густая аджика, можно ей заменить все добавки перечисленные, либо немножко добавить к ним).

Строганина по-украински ингредиенты Все тщательно перемешиваем.

Строганина по-украински ингредиенты Очень хорошо разогреваем масло в сковороде либо казане. Бросаем кусочек мяса либо лук. Если моментально начало шипеть и сразу приготовилось, значит, масло хорошо прогрелось.

Строганина по-украински ингредиенты Заливаем кипящим маслом наше мясо и сразу ставим на большой огонь.

Строганина по-украински ингредиенты После закипания варим 15 минут до того, как мясо станет белым.

Строганина по-украински ингредиенты Выключаем. Наша строганина готова. Подается в холодном виде как закуска. Хорошо хранится в холодильнике неделю точно. Делаю на свой день рождения на воскресенье.Так как процесс забирает много сил при нарезке мерзлого мяса, решила приготовить немного заранее. Но приготовить стоит. Вкус остренький, но очень приятно. Лично я ем говядину только в этом виде.

Строганина по-украински ингредиенты




Строганина по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru