Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бамия (Окра) с курицей

Автор: marina davididi

Бамия (Окра) с курицей

Описание: Греческая кухня богата разновидностями зелени! Может быть, поэтому в Элладе так много долгожителей и мудрецов? Блюдо необычное, сложное, если не знать несколько секретиков. Готовить это блюдо меня научила греческая свекровь (85 лет)! Дай бог ей отметить столетие!

Ингредиенты

Приготовление

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час.

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу.

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты Чистим и режем крупными полукольцами лук.

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения предлагаю каждый помидор опускать в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем дольками и прокручиваем в блендере, т. е. делаем свежий томат.

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты Выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки.

Бамия (Окра) с курицей ингредиенты Последний секрет, чтобы бамия вышли вкусные, нерасквашенные, а курица - сочной и с румянной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.


Блюдо подается горячим. Предпочтительно - с кусочком феты. Также можно украсить оливками и цветным перцем. Приятного аппетита! Вы на славу постарались и затраченное время на готовку вы на славу оцените за столом.

Бамия (Окра) с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru