Автор: orudakva
Описание: Абсолютно несложный, но очень вкусный и быстрый кекс. Пекла его уже несколько раз, каждый раз меняя наполнитель (уже были мак, изюм, сейчас вот – орехи).
|
Сухие ингредиенты (сахар, мука, манка, сода) высыпать в миску и перемешать. |
|
Добавить растопленное масло. |
|
Влить кефир. Всё тщательно размешать. |
|
Теперь в кекс можно добавить всё, что подскажет фантазия: изюм, орехи, цукаты, мак, какао или кофе, корицу или ваниль. У меня были орехи. Перемешиваем. |
|
Выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут (время относительно и зависит и от духовки, и от формы). |
|
Выкладываем на блюдо. |
|
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью: сах.пудру перемешать с тёплой водой, разогреть на плите где-то до 40-50 гр. Полить сверху кекс. |
|
Посыпать орешками. |
|
Кекс в разрезе. |
|
|
|