Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзина с грибами

Автор: Леля Абильштейн

Корзина с грибами

Описание: Осень... Когда я обдумывала идею этого блюда, на память пришла деревенская осень. Вы любите собирать грибы? Я - просто обожаю. У бабушки в деревне есть лес, а в нем - заветная тропинка. Это место в лесу называется "Белый столбик". Там, на разветвлении дорожек, и правда стоит белый столбик уже много десятилетий. Когда я была маленькой, мы с папой ездили осенью в лес к этому самому белому столбику, и на нашей заветной тропинке (о ней никто не знал) всегда находили благородные грибы - белые, подосиновики, подберезовики... Даже если год был не грибной, наша волшебная лесная тропинка всегда нас выручала. Дарю Вам корзиночку с осенними грибами из нашего леса!

Ингредиенты

Приготовление

Корзина с грибами ингредиенты Выливаем в форму для теста теплое молоко (оставьте несколько ложек для растапливания шоколада).

Корзина с грибами ингредиенты Берем коричневый сахар...

Корзина с грибами ингредиенты И высыпаем его в молоко.

Корзина с грибами ингредиенты Далее добавляем соль,

Корзина с грибами ингредиенты Растопленное сливочное масло...

Корзина с грибами ингредиенты И хорошенько перемешиваем.

Корзина с грибами ингредиенты Добавляем ванилин и дрожжи.

Корзина с грибами ингредиенты Хорошенько перемешиваем.

Корзина с грибами ингредиенты Постепенно добавляем муку. Размешиваем сначала веничком.

Корзина с грибами ингредиенты После добавления пятого стакана тесто получается достаточно густым. Откладываем веничек и начинаем месить руками.

Корзина с грибами ингредиенты Добавляем всю муку и замешиваем вот такое тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

Корзина с грибами ингредиенты Закрываем тесто крышкой и даем подойти. У меня оно подходило минут 40.

Корзина с грибами ингредиенты Пока тесто подходит, подготовим формы, с помощью которых мы будем выпекать корзину и ручку для нее. У меня это обычные кастрюли, равные по диаметру, но разные по высоте.

Корзина с грибами ингредиенты Берем более высокую кастрюлю. Это для корзины.

Корзина с грибами ингредиенты Оборачиваем ее бумагой для выпечки, закрепляя углы степлером.

Корзина с грибами ингредиенты Затем нам понадобится вот такая полоска из нескольких слоев фольги, согнутая пополам вдоль под углом 90 градусов.

Корзина с грибами ингредиенты Оборачиваем эту полоску вокруг кастрюли, закрепляем.

Корзина с грибами ингредиенты Далее надрезаем внешний слой фольги ножницами и отгибаем его. Это будет ограничитель для теста, чтобы оно не сползло с нашей кастрюли при выпекании.

Корзина с грибами ингредиенты Под ограничителем прокладываем еще один толстый слой фольги, так, чтобы он внизу опирался на ручки кастрюли.

Корзина с грибами ингредиенты Получается вот такая конструкция.

Корзина с грибами ингредиенты Для ручки берем меньшую кастрюлю и просто оборачиваем ее бумагой.

Корзина с грибами ингредиенты Смазываем наши формы растительным маслом.

Корзина с грибами ингредиенты Тесто подошло.

Корзина с грибами ингредиенты Начинаем "плести" корзину. Для этого нам нужны будут жгутики из теста. Я катала их прямо руками. Тесто не рвется, оно достаточно эластичное. Сначала выкладываем жгутик на наш "ограничитель".

Корзина с грибами ингредиенты Затем делаем вертикальные полоски.

Корзина с грибами ингредиенты И вот так.

Корзина с грибами ингредиенты Затем горизонтальные. Старайтесь жгутики все же прищипывать друг к другу, чтобы наша корзина хорошо держалась.

Корзина с грибами ингредиенты Корзину смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Примерно 40 минут.

Корзина с грибами ингредиенты Вот такая корзина получилась.

Корзина с грибами ингредиенты Даем ей остыть и аккуратно снимаем с кастрюли. Переворачиваем на донышко.

Корзина с грибами ингредиенты Затем плетем косичку для ручки и выпекаем ее на маленькой кастрюле.

Корзина с грибами ингредиенты Теперь варим сироп из 0,3 стакана коричневого сахара и 2 ст. л. воды. Даем раствориться сахару и снимаем с огня, когда сироп начнет пузыриться. Этим сиропом мы будем приклеивать ручку корзины к самой корзине.

Корзина с грибами ингредиенты Вот такой полуфабрикат получился.

Корзина с грибами ингредиенты Далее растапливам шоколад с 7 ст. л. молока.

Корзина с грибами ингредиенты Смазываем верхний бортик корзины растопленным шоколадом. Далее всю корзину снаружи промазываем шоколадом, штрихами, для придания корзине более естественного вида. Делать это удобно кисточкой.

Корзина с грибами ингредиенты Приступаем к выпечке грибов. Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины катаем мелкие шарики. Это будут шляпки. У меня получилось 19 штук. Смазываем их яйцом. Выпекаем на противне, застеленном бумагой и смазанном маслом.

Корзина с грибами ингредиенты Вот такие получились шляпки.

Корзина с грибами ингредиенты Даем остыть и вырезаем с обратной стороны шляпок дырочки для ножек.

Корзина с грибами ингредиенты Затем смазываем шляпки растопленным шоколадом и даем немного застыть.

Корзина с грибами ингредиенты Выпекаем ножки. Тесто для ножек делим пополам (так как ножки мы будем склеивать по две) и формируем маленькие колбаски. Если шляпок получилось 19, то для ножек тесто делим на 38 частей. Когда мы их склеим, получится 19 ножек.

Корзина с грибами ингредиенты Выпекаем ножки, смазав их яйцом.

Корзина с грибами ингредиенты Склеиваем по 2 вареной сгущенкой.

Корзина с грибами ингредиенты Затем обмакиваем готовую ножку в вареною сгущенку...

Корзина с грибами ингредиенты И вклеиваем в шляпку.

Корзина с грибами ингредиенты Затем подмазываем шоколадом шляпки и складываем готовые грибы в корзину.

Корзина с грибами ингредиенты Ставим нашу корзину "под кустик". Грибочки возле корзины - настоящие, вчера привезли из нашего леса, с нашей волшебной тропинки у белого столбика!

Корзина с грибами ингредиенты Всем желаю счастья и любви этой осенью! Приятного чаепития!




Корзина с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru