Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки в кляре

Автор: Valeria7

Куриные грудки в кляре

Описание: Быстрое, легкое в приготовлении и вкусное. Самое любимое блюдо моей доченьки. Я готовлю его очень часто, особенно когда приходят неожиданные гости, кстати, они тоже его очень уважают.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные грудки в кляре ингредиенты Вымыть

Куриные грудки в кляре ингредиенты Порезать и чуть отбить грудку

Куриные грудки в кляре ингредиенты Перемешать с солью муку

Куриные грудки в кляре ингредиенты В разбитое яйцо добавить майонез или сметану

Куриные грудки в кляре ингредиенты Хорошенько обмакнуть кусочки в яйце с майонезом

Куриные грудки в кляре ингредиенты Затем в муке

Куриные грудки в кляре ингредиенты Выложить обвалянные кусочки на сковородку, предварительно разогретую и сбрызнутую маслом для жарки

Куриные грудки в кляре ингредиенты Присыпать чесночком (мелко нарезанным или раскрошить кубик "крошка чеснок")

Куриные грудки в кляре ингредиенты Обжарить с двух сторон

Куриные грудки в кляре ингредиенты Натереть сыр на терке

Куриные грудки в кляре ингредиенты И посыпать кусочки

Куриные грудки в кляре ингредиенты Вот и все. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я выкладываю свой рецепт на ваш суд в первый раз. Фотки не супер, на кухне темно и фотографировала телефоном. Не судите слишком строго - это мой дебют на сайте. Уверена, все готовят это блюдо, но у каждого свой рецепт. Вот мой.

Вымыть куриные грудки, порезать на кусочки как вам нравится и чуть отбить (у меня куда-то делать колотушка, поэтому я отбивала ручкой ножа). В миску или пиалу разбить яйцо и смешать его с майонезом или сметаной (но тогда чуть посолить), затем насыпать муку на тарелочку. Взять отбитые кусочки грудки, обвалять их сначала в яйце с майонезом, а потом в муке, и выложить их на разогретую сковородку, сбрызнутую маслом. Посыпать чесночком и обжарить с двух сторон до готовности, примерно 15 мин. Выключить плиту и присыпать тертым сыром, пока горячие. Подавать можно как с гарниром, так и холодные на бутербродах (лучше всякой колбасы). Мы любим и так, и так. Приятного аппетита!

Куриные грудки в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru