Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галеты с грушами и карамельным соусом

Автор: dolphy

Галеты с грушами и карамельным соусом

Описание: Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян :) Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Ингредиенты

Приготовление

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком. Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Введите миндальную массу в слегка остывший крем.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки. На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема. Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты На крем выложите шестую часть груш.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так. Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Сверху галету посыпьте коричным сахаром. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.

Галеты с грушами и карамельным соусом ингредиенты Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.


Приятного аппетита!


Галеты с грушами и карамельным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru