Автор: Ninzonka
Описание: Что может быть прелестнее и краше
Приветливой улыбки сентября:
Звенит голубизна в небесной чаше,
Парит. И долы, золотом горя,
Протягивают нити-паутинки,
Пытаясь удержать чудесный миг...
О, Бабье лето, светлые поминки.
Последний вздох и просветленный лик.
Еще скользит, ласкаясь, луч и нежит.
И солнце раздевает погодя.
Еще чуть-чуть, а там пускай и скрежет,
И стоны ветра, сполохи дождя.
Еще чуть-чуть, немного – насладиться
Прозрачностью и звонкой тишиной.
Отдать надежду перелетным птицам
И перейти с природой в мир иной.
Очень вкусные, красивые и ароматные маффины. Идеально подходят для завтрака, полдника или перекуса на работе.
|
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. |
|
Если есть тыквенное пюре, то можно использовать его. Я делала из свежей тыквы. Для начала ее нужно почистить и нарезать. |
|
Затем ставим в духовку на 175 градусов С и оставляем на 20-30 минут. Тыква должна стать мягкой. |
|
Размягчаем вилкой тыкву до состояния пюре и даем остынуть. |
|
Смешиваем муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель теста, соду, соль и мак. |
|
Делаем в этой смеси углубление и кладем туда яйца, пюре тыквы, масло и мед. |
|
Хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто. |
|
В форму для маффинов кладем бумажные чашечки. |
|
В них выкладываем наше тесто, заполняя примерно на 2/3. Ставим в духовку на 175 градусов С на 20 минут. |
|
Готовые маффины оставляем в формах и даем им остынуть. |
|
Вот наш десерт готов. |