Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Описание: Наступила осень - прекрасная пора! Даже воздух особенный - счастьем переполнен! Предлагаю за кружечкой чая насладиться пирожным, обладающим удивительным вкусом! Сочетание шоколада, ореха и апельсина накроет вас волной удовольствия!
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Шоколад наломать. Половину горького шоколада (100 г) и весь молочный растопить на водяной бане, |
|
Смешать с маслом, порошком какао, |
|
Сахаром. |
|
Нагревать до получения однородной массы, затем дать остыть. |
|
Марципановую массу нарезать, |
|
Орехи нарубить (не мелко). |
|
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке). Нагреть духовку до 180 градусов. |
|
Яйца взбить, |
|
Соединить с шоколадной массой. Добавить орехи, |
|
Апельсиновую цедру, марципан, муку, соль и соду. |
|
Замесить тесто, выложить его в форму с бортиками, разровнять и |
|
Выпекать 20 минут. |
|
Остывший корж разрезать на части. |
|
Шоколад (оставшиеся 100 г) нагреть со сливками на водяной бане и покрыть им пирожное. |