Автор: katico
Описание: Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, начинка ароматная, сочная, выраженный запах грибов, рассказывать сложно, надо пробовать!!!
|
Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин., |
|
откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. |
|
Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке, |
|
обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла, |
|
добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить), |
|
добавить специи, соль, сухую зелень, |
|
добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе. |
|
К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла. |
|
Капустные листья отварить в подсоленной воде, |
|
из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками, |
|
завернуть пшенный шарик в капусту. |
|
Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью. |
|
Подавать со сметаной или просто полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|